Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Accord CL7 Fehler "Klopfsensor"

  1. #1
    100% GIF KIng Avatar von Jordan
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    8.671

    Standard Accord CL7 Fehler "Klopfsensor"

    Hallo Zusammen,

    in letzter Zeit beschäftige ich mich mehr mit den Fahrzeugen und aktuell bin ich an einem Accord CL7 dran. Der Wagen meldet ständig ein Fehler "Klopfsensor" .
    Gelaufen hat der Accord ca. 260.000 km. Bei der Fehlersuche haben wir sukzessive folgende Teile getauscht.

    Klopfsensor gegen ein von Herth+Buss getauscht.
    Defektes Flexrohr erneuert.
    Steuerkette erneuert.
    Wieder Klopfsensor erneuert, Zubehör von JPN.

    Ich brauche weitere Idee und Ansätze
    Schreibt doch bitte eure Erfahrungen

    LG Jordan

  2. #2
    e.V. Mitglied Avatar von ED&ED
    Registriert seit
    14.01.2007
    Ort
    67454 DÜW
    Beiträge
    7.382

    Standard

    Hi Witali! Wieso nimmst du nicht einfach H&B Sensor? Habe an meinem EP3 Sensor kaputt gemacht, direkt neuen im Netz bestellt und nach zwei Tagen war der schon da.
    Für dieses Fehler war recht oft die Steuerkette verantwortlich wenn die außerhalb der Toleranz lag. Wenn du aber schreibst dass die Kette neu ist, sollte es passen. Kein Wackelkontakt am Sensor? Stecker mal prüfen.
    Geändert von ED&ED (10.06.2022 um 17:32 Uhr)

  3. #3
    alter Sack e.V. Mitglied Avatar von fischi
    Registriert seit
    17.02.2002
    Ort
    Sachsenland
    Beiträge
    19.138

    Standard Accord CL7 Fehler "Klopfsensor"

    Beim H22A taugen nur die originalen Sensoren, alles andere kann man vergessen. Kann beim CL7 durchaus auch so sein.
    Aus dem Alter bin ich raus.

  4. #4
    100% GIF KIng Avatar von Jordan
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    8.671

    Standard

    Mit H&B meinst du Herth+Buss? Wenn "ja" dann hatte ich schon einen von Herth+Buss drin, der meldete auch sehr häufig einen Fehler.
    Was ich noch nicht gemacht habe ist das Kabel vom Sensor bis zur ECU mal prüfen und messen. Ich fokussiere mich mal auf diesen Teil und schau was ich finde.

  5. #5
    e.V. Mitglied Avatar von ED&ED
    Registriert seit
    14.01.2007
    Ort
    67454 DÜW
    Beiträge
    7.382

    Standard

    Ja, ich meinte Herth&Buss. Im EP3 scheint es keine Probleme zu geben. Ich vermute dass es nicht am Klopfsensor liegt, sondern ein Folgefehler. Kerzen und Spulen sind okay?

  6. #6
    100% GIF KIng Avatar von Jordan
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Germany
    Beiträge
    8.671

    Standard

    Zitat Zitat von ED&ED Beitrag anzeigen
    Ja, ich meinte Herth&Buss. Im EP3 scheint es keine Probleme zu geben. Ich vermute dass es nicht am Klopfsensor liegt, sondern ein Folgefehler. Kerzen und Spulen sind okay?
    Was wir noch machen wollen ist, die Leitung bis zur ECU prüfen.

    Zündkerzen wurden schon getauscht. Aber die Zündspulen noch nicht geprüft.

  7. #7
    alter Sack e.V. Mitglied Avatar von fischi
    Registriert seit
    17.02.2002
    Ort
    Sachsenland
    Beiträge
    19.138

    Standard

    Hab ich damals am BB1 alles durch, ohne Erfolg. Erst mit neuem Originalsensor waren die Fehler dann weg.
    Aus dem Alter bin ich raus.

  8. #8
    e.V. Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    3.998

    Standard

    War am CL7 ebenfalls so. Herth & Buss Klopfsensor bereitete nach kurzer Zeit wieder sporadisch Fehler.
    Mit OEM Sensor über Amayama gekauft gab es dann keine Probleme mehr.

  9. #9
    e.V. Mitglied Avatar von ED&ED
    Registriert seit
    14.01.2007
    Ort
    67454 DÜW
    Beiträge
    7.382

    Standard

    Der Accord scheint viel empfindlicher zu sein als der civic. Mit dem Kat auch, im EP alles okay, im Accord immer wieder der Fehler mit dem gleichen Teil.
    Kommst wohl nicht drumherum Wit als OEM zu verbauen.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •